西郷村🐹「ハム太郎くん」いっぱいの😢に送られ🌈

TOPICS

西郷村🐹「ハム太郎くん」いっぱいの😢に送られ🌈

2022年1月25日 17時よりご自宅にて葬儀を行わせて頂きました。

夕暮れで辺りも暗くなり、いつもでしたらとても風が強い場所ですが、今日は風も無く本当に穏やかな日でした。

小学生のお子様達4名と、ご家族様計7名に立会って頂きました。

「ハム太郎くん」2歳 お別れにお子様達の大粒の 涙・😢・涙・😢 私の目頭もあつくなりました。辛いでね♡

やっぱりお別れは・・。13年葬儀の仕事をしていますが、お子様達の声と涙は本当に心が痛くなります。

でも、不思議とお子様たちの 気持ちの切り替わりが早いのには、いつもながら驚かされます。やはり、きちっとしたお別れをしてあげる事が大切ですね。

お子様達もご収骨の頃には すっかり元気なり、最後に骨つぼをブルーの巾着袋にお入れし、奥様の温かい手の中に抱っこされました。

19時に全て終了して帰路につくとき、私共に お子様たちが元気に手を振って送ってくれたのがとても印象に残っております。

「ハム太郎くん」のご冥福をこころよりお祈り申し上げます。

そしてお子様たちが元気にすくすく育ちますことをお祈り申し上げます。

memorialmind 伊藤

カテゴリー

アーカイブ